丰南区普法办以送法进机关为载体会同区住建局开展法律知识竞赛活动

2016-05-13 09:15:05
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

   为深入贯彻落实党中央、国务院的普法规划和全国人大常委会关于进一步加强法治宣传教育的决议精神,4月27日,区普法办以开展“送法进机关”活动为载体,以提高机关依法施政能力为目的,会同区住建局,在全局上下组织开展了以建筑工程专业法及公共法律为主要内容的法律法规知识竞赛活动。

  这次法律法规知识竞赛活动,一是内容丰富,紧贴工作实际。此次竞赛着重围绕《中华人民共和国建筑法》、《中华人民共和国招标投标法》、《河北省建筑工程管理办法》、《房地产登记办法》、《物业管理条例》、《公务员法》、《行政处罚法》、《行政复议法》、《行政诉讼法》等相关法律法规为主要内容。二是领导重视,组织工作严密。局领导亲自谋划这次竞赛活动,并且班子成员、股级干部、行政执法人员、职工代表120余人参与活动。三是形式创新,竞赛场面活跃。此次法律法规知识竞赛选派出8支代表队参赛,每个参赛队由3名队员组成。竞赛采取个人必答题、集体共答题、抢答题和风险题四个环节,经过各个环节的激烈角逐,环卫处代表队获得竞赛一等奖。此外,为增强现场观众参与竞赛的热情,活动中设置了观众有奖答题环节,更加活跃了知识竞赛场面的气氛。

  通过此次法律法规知识竞赛活动,进一步提高了住建局全体干部职工的法律意识和法律素质,更进一步增强了全局依法管理和依法服务的法治理念,为推动法治政府建设发挥自身优势奠定了坚实基础。

关键词:区普法办,住建局,法律知识竞赛

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长安网   责任编辑:丰南
主管单位:中共唐山市丰南区委政法委员会    唐山市丰南区社会管理综合治理委员会
冀ICP备16029896号-1    冀公网安备 13020702000136号    技术支持:长城网
联系我们: 0311-69086681    邮箱:hebeipaw@126.com    实习申请