民警提醒 夜间行车请合理使用远光灯

2016-06-02 08:11:16
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  每年都会发生不少因夜间乱开远光灯而引起的交通事故。夜间乱开远光灯这种陋习,可致盲2秒左右,如同闭眼开车。除了会影响其他车辆驾驶员的判断外,还会成为夺命的因素,导致撞人或撞车事故的发生。

  近日,在丰南区迎宾路段高铁桥下,发生了一起交通事故,一辆轿车呈倾斜姿势骑在路墩上,左侧车灯至轮胎处已严重变形。事主告诉民警,事发时,自己正常驾驶,迎面驶来一辆开着远光灯的车辆,灯光非常刺眼,只觉当时眼前一黑,反应过来时,车已经骑上了路墩,所幸当时此路段上的车很少,不然后果真是不堪设想!

  在此丰南交警提示广大驾驶员:道路交通只有彼此礼让、懂得“关照”他人才会安全,而滥用远光灯安全隐患大,既危及他人也危及自己。遇上会车时开启远光灯的行为,驾驶员首先要闪动大灯,提醒对方切换灯光,切不可“以暴制暴”,也开启远光灯来“照射”对方,而应减速慢行,并尽可能避免对向灯光直射眼睛。(枫楠)

关键词:丰南区公安局,交警大队

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长安网   责任编辑:丰南
主管单位:中共唐山市丰南区委政法委员会    唐山市丰南区社会管理综合治理委员会
冀ICP备16029896号-1    冀公网安备 13020702000136号    技术支持:长城网
联系我们: 0311-69086681    邮箱:hebeipaw@126.com    实习申请