丰南区司法局认真开展“坚定信仰信念、保持党员本色”固定学习日讨论活动

2016-06-17 12:00:57
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  按照区委组织部《关于做好2016年6月份全体党员“固定学习日”有关工作的通知》要求,丰南区司法局于6月3日下午组织开展了“两学一做”固定学习日专题学习讨论。会上,局领导班子及各科室党员代表围绕“坚定信仰信念、保持党员本色”,结合自身工作实际畅谈了学习心得体会。

  一是贯彻通知精神,认真组织准备。接到丰组字[2016]20号文件后,区司法局党组高度重视,由局“两学一做”办公室将文件精神传达到每名党员干部,要求全体党员围绕“坚定信仰信念、保持党员本色”这一主题,结合自己实际撰写针对性强、认识性高的学习讨论发言提纲,确保“固定学习日”不走过场,取得实效。

  二是紧扣主题,积极发言。学习讨论中大家一致认为,理想信念是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,立场不坚定,就会“缺钙”,就会得软骨病。“坚定信仰信念、保持党员本色”,始终是共产党人的精神追求,始终是共产党人安身立命之本。作为一名党员干部要认真学习党规党章、习近平系列重要讲话精神,原原本本学习和研读经典著作,汲取我们党和国家的历史经验,增强道路自信、理论自信、制度自信,始终坚持在党的领导下推进全局各项工作,将党的领导贯穿于司法行政工作的全过程。全体党员干部一致表示要做到爱岗敬业,树立勤奋务实的作风,忠于党、忠于国家、忠于人民,紧紧围绕自身思想实际和部门工作特点,深入查找问题,坚定理想信念,坚持正确政治方向,在提高调研能力、贯彻落实能力、改革创新能力、驾驭全局能力上下功夫,进一步提升机关服务保障质量。

  三是发挥表率作用,引领活动深入开展。司法局党组书记、局长安永德同志在认真交流体会的基础上,就如何开展好下一阶段的“两学一做”学习教育提出了三点要求:一要真学实做,知行合一。把学习党章党规与学习习总书记系列重要讲话联系起来深入学,真正使党章党规内化于心、外化于行。二要进一步增强问题意识,主动抓落实。要严格按照局党组的实施方案和学习教育计划,不折不扣抓实抓细抓小、落实落细落小。三要进一步增强工作责任意识。坚持把学习教育与业务工作有机结合起来,根据岗位职责去学,立足工作实际去学,学以致用,全心全意为人民服务。

  “固定学习日”活动,给全体党员干部提供了思想交流的机会,大家深深体会到我们党的伟大事业、人民的幸福生活来之不易,更坚定了共产主义理想信念,在是实现中华民族伟大复兴的“中国梦”中继承和发扬井冈山精神,坚持勤政为民、廉洁奉公、求真务实的工作作风,端正思想作风,牢记党的宗旨,做到一生讲党性、重品行、做表率,永葆共产党员的政治本色。

关键词:丰南区司法局,固定学习日

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长安网   责任编辑:丰南
主管单位:中共唐山市丰南区委政法委员会    唐山市丰南区社会管理综合治理委员会
冀ICP备16029896号-1    冀公网安备 13020702000136号    技术支持:长城网
联系我们: 0311-69086681    邮箱:hebeipaw@126.com    实习申请