以党建带动团队建设推进检察工作

2016-06-17 10:38:11
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近年来,丰南检察院高度重视党建工作促进团队建设,注重提升干警的思想素质和业务素质,在全党上下共同开展“两学一做”专题学习之际,丰南院将党建工作与队伍建设相融合,营造了爱岗敬业、积极向上、开拓进取的良好氛围。

  一、在理论学习中提升、进步。该院共设有三个党支部,每个党支部定期组织党员开展专题学习活动,重温《党章》时刻提醒党员同志们戒骄戒躁、远离贪腐,忠于岗位、忠于党。在外办案人员组成临时小组开展业务学习和政治学习,紧跟发展步伐。

  二、在实践中牢记责任、使命。每月定期开展志愿服务活动,进社区开展法制宣传,为百姓解答法律咨询问题;进企业、机关发放宣传手册,举办预防职务犯罪宣传活动;青年干警在社区帮助孤寡老人,增强社会责任感、履行社会义务。

  三、在组织活动中凝聚力量、鼓舞士气。该院在加强干警业务素质培养的同时关注培养团结一心、齐心协力的团队精神,特别邀请心理学院的教师到院中开展集体活动,全体干警积极参与其中,在活动中建立默契,在工作中同舟共济。

  丰南检察院 吴杰

关键词:丰南检察院,党章

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长安网   责任编辑:丰南
主管单位:中共唐山市丰南区委政法委员会    唐山市丰南区社会管理综合治理委员会
冀ICP备16029896号-1    冀公网安备 13020702000136号    技术支持:长城网
联系我们: 0311-69086681    邮箱:hebeipaw@126.com    实习申请