丰南法院四项措施推进“两学一做”活动取得实效

2016-06-17 10:41:38
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为进一步推进“两学一做”学习教育活动深入开展,丰南法院采取四项措施,着力在日常工作中提升党员干警队伍素质。

  一是专题学习统一思想。该院设立固定学习日,细化分解学习计划和学习任务,坚持集中学习和分散自学相结合,举办学党章党规、系列讲话知识竞赛,开展重温入党誓词、法官誓词系列活动,在外网开设“两学一做”学习教育专栏,着力提高学习质量,增强学习效果。二是民主评议找准问题。该院坚持以党支部为单位,每季度召开一次民主生活会,鼓励党员干警结合自身工作开展批评与自我批评,立足实际剖析问题根源,以问题为导向提出改进方法和具体措施。三是集中党课提高认识。该院组织开展党课集中交流,采取“一把手”亲自授课,党组成员分组与干警进行交流讨论,在互动中提高干警对党规党章、系列讲话认识程度,增强党课的交流性和现实感。四是全面考核巩固效果。该院进一步完善党员干警档案管理,实现一员一档、专档专用。同时,健全党员干警考核评查机制,采取党总支考核和支部考核相结合模式,及时对学习效果进行监督检查,着力以“两学一做”活动成效推动审判工作和队伍建设。

关键词:丰南区法院,两学一做

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长安网   责任编辑:丰南
主管单位:中共唐山市丰南区委政法委员会    唐山市丰南区社会管理综合治理委员会
冀ICP备16029896号-1    冀公网安备 13020702000136号    技术支持:长城网
联系我们: 0311-69086681    邮箱:hebeipaw@126.com    实习申请