危化品运输车逾期未投强制险 被处2倍保费罚款

2016-07-15 12:24:15
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,丰南区公安局交警大队民警在对一辆危化品运输车例行检查登记时,发现该车强制险已过期,存在严重安全隐患。民警依法将车辆暂扣,并处以2倍保费罚款的处罚。

  为切实加强重点车辆交通安全管理工作,坚决预防和遏制道路交通事故,丰南区公安局交警大队按照相关部署要求,开展暑期交通安全隐患集中整治行动,重点查处旅游客车、“营转非”大客车和危化品运输车等交通违法。

  7月10日上午8时许,民警在东田庄卡口执法过程中,发现一辆危化品运输车,民警遂对其进行检查登记。经检查发现该辆危化品运输车强制险已经过期,依法不能运输危化品,存在严重安全隐患。民警依法对该车进行暂扣。

  民警表示,根据相关法律法规规定,不按规定投保机动车第三者责任强制保险的,处2倍保费罚款。该车驾驶人被依法处以6678元罚款。(枫楠)

关键词:丰南区公安局,安全隐患,强制险

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长安网   责任编辑:丰南
主管单位:中共唐山市丰南区委政法委员会    唐山市丰南区社会管理综合治理委员会
冀ICP备16029896号-1    冀公网安备 13020702000136号    技术支持:长城网
联系我们: 0311-69086681    邮箱:hebeipaw@126.com    实习申请