丰南警方28小时侦破杀人焚尸案

2016-07-15 11:01:19
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,经过28小时的昼夜鏖战,丰南警方成功侦破“6.25”杀人焚尸案,抓获犯罪嫌疑人张某(男,26岁,黑龙江省海伦市人)。

  6月25日11时许,丰南区公安局刑侦大队六中队接到群众何某报案:其妻史某于6月23日上午7时许,骑电动车从家中外出后失去联系,至今未归。当日上午,家属在一处废弃村址一平房院内发现史某所骑电动车。

  接到报案后,丰南警方立即成立专案组展开工作。18时40分,民警在该现场西南侧的一处二层楼房院内的厢房内发现一具被烧焦的尸体,在尸体旁发现一把烧弯曲的水果刀,并在楼房内发现大量血迹,勘查分析认为该处即为杀人案第一现场,烧焦的尸体疑似失踪人员史某。

  案情逐级上报后,市、区各级领导纷纷作出批示,要求公安机关要限期破案,挽回影响。唐山市局相关部门抵达现场指挥参与案件的侦破。经分析研判,专案组初步确定张某有重大作案嫌疑,而此时该人已经杳无踪迹。为尽快将其抓获。6月26日,专案组获得一条重要线索:张某很可能潜逃至秦皇岛市其姥姥家,获悉后,一路赴外抓捕小组迅速开展布控,于当日17时10分,将犯罪嫌疑人张某在其姥姥家楼房北侧的储藏间内抓获。

  审讯工作随展开,最终犯罪嫌疑人张某交代了故意杀人的犯罪事实:2016年6月份,张某通过微信认识了在微信上经营日租房和保健品生意的史某,之前双方在租房房租问题上发生过口角,张某便怀恨在心,伺机实施报复。6月23日7时许,张某经事先预谋,提前准备了水果刀、手套等作案工具,以商谈继续租房和购买保健品为借口将死者骗至一废弃村址一平房院内,又以该处周围过往人多为由将死者骗至距此平房西南侧的一处二层楼房内,二人又因前期租房纠纷问题发生口角,张某遂用水果刀刺中死者颈部,死者倒地后失去反抗能力,张将死者拖拽至楼房南侧院内的厢房,又朝死者腰部猛刺两刀致其死亡。作案后,张将死者随身携带的挎包(内有手机、铂金戒指、钥匙等物)及金手链拿走,又恐其罪行败露,将死者的尸体焚烧,将死者挎包、手机、戒指藏匿至现场附近,并于次日将黄金手链变卖得赃款3000元。6月27日凌晨3时许,专案民警连续作战,根据嫌疑人的交代,在其藏匿赃物地点提取了死者的挎包、手机、铂金戒指、钥匙等物。至此,该案成功告破。

  目前,犯罪嫌疑人张某已因涉嫌故意杀人被刑事拘留。(枫楠)

关键词:丰南区公安局,杀人焚尸

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长安网   责任编辑:丰南
主管单位:中共唐山市丰南区委政法委员会    唐山市丰南区社会管理综合治理委员会
冀ICP备16029896号-1    冀公网安备 13020702000136号    技术支持:长城网
联系我们: 0311-69086681    邮箱:hebeipaw@126.com    实习申请