胥各庄街道司法所送法进“爱心暑托班”

2016-08-10 09:57:07
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,胥各庄街道司法所为进一步加强未成年人法律宣传教育工作,提高未成年人的法律意识和依法维权意识,以区“爱心暑托班”开班活动为契机,深入到胥各庄街道新兴社区为“爱心暑托班”的孩子们举办了一堂《未成年保护法》的法治教育课。

  课程围绕“一法四篇章”展开,即一部未成年人法,四个篇章(家庭保护篇、学校保护篇、社会保护篇、司法保护篇),系统、全面的对《未成年人保护法》进行了讲解。采用“三个一”互动参与式教学模式,即每位同学回答一个法律问题、讲述一幅法治漫画、叙述一件发生在身边的涉法小故事。课上,孩子们争先恐后讲漫画、讲故事,这种人人讲、共同学的形式,充分调动了孩子们的学法积极性,收到了良好的效果。最后的学法小竞赛让本次活动达到了高潮,孩子们积极踊跃举起小手,清晰流利的回答问题,为这堂别开生面的法治教育课画上了圆满的句号。

  此次活动,让孩子们从小接受法制教育,符合启蒙教育要求,增强了孩子们的学法热情和学法、守法、遵法、懂法的法律意识。

关键词:丰南区司法局,爱心暑托班

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长安网   责任编辑:丰南
主管单位:中共唐山市丰南区委政法委员会    唐山市丰南区社会管理综合治理委员会
冀ICP备16029896号-1    冀公网安备 13020702000136号    技术支持:长城网
联系我们: 0311-69086681    邮箱:hebeipaw@126.com    实习申请