丰南区司法局“五个坚持”将“两学一做”学习教育引向深入

2016-09-01 10:04:11
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  按照全区“两学一做”学习教育统一部署,丰南区司法局结合自身实际,以“五个坚持”力推“两学一做”学习教育再升温、再深化,切实将“两学一做”学习教育不断引向深入。

  一是坚持领导率先,强化活动责任。局党组班子做到“六带头”,即带头读党章、党规和习近平总书记系列重要讲话、背誓词;带头备课,辅导学习;带头写党章、写笔记、写体会;带头戴党徽、亮身份、作承诺;带头执行党规党纪、党的组织生活会制度;带头针对问题列出清单,进行整改,做表率。

  二是坚持集中教育,推动自主学习。按照学习教育安排和上级部署的固定学习日,始终坚持党组中心组专题学、党小组分散学、全体党员集中学,结合专题分层分类,开展互动交流讨论、举办知识竞赛。在此基础上,开展党员自主学习,按计划和必学内容做到有笔记、有心得、有剖析、有交流发言提纲。

  三是坚持典型引领,倡导明辨是非。通过组织党员观看影视教育片,学习党的光辉历史,强化党性与国情教育,学习先辈的革命精神和先烈的感人事迹,以李保国等人民公仆为典范,牢记党规党纪,鞠躬尽瘁做奉献,用鲜活事例明确优秀共产党员标准。同时,通过观看警示教育片和反面教材,举办《准则》、《条例》专题讲座等形式,充分发挥反面典型的警示作用,教育引导广大工作人员从违纪违法案件中汲取教训,警钟长鸣,加强党性锻炼,提高党性修养。

  四是坚持学有针对,瞄准问题整改。坚持问题导向,针对问题学习,深学细悟党章党规、系列重要讲话,要求党员干部做到学而深、学而信、学而行。瞄准问题整改,把自己摆进去、把问题找出来,边学边改、以改促学,对照“四讲四有”标准,立行整改,从群众反映最强烈、意见最突出的问题改起,以实际行动将“两学一做”学习教育引向深入。

  五是坚持学做结合,把握活动效果。坚持把“两学一做”学习教育与民间矛盾纠纷化解、特殊人群管理、弱势人群法律援助结合起来,开展党建与谋划“七五”普法工作、全面推进法治丰南建设结合起来,与推动全区经济社会发展和本单各项业务工作结合起来,在学中做,在做中学,做到学做两手抓、两不误、两促进,把学习教育焕发为信心、决心和激情,转化为推进司法行政工作转型发展的强大动力。

关键词:丰南区司法局,两学一做,五个坚持

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长安网   责任编辑:丰南
主管单位:中共唐山市丰南区委政法委员会    唐山市丰南区社会管理综合治理委员会
冀ICP备16029896号-1    冀公网安备 13020702000136号    技术支持:长城网
联系我们: 0311-69086681    邮箱:hebeipaw@126.com    实习申请