丰南区司法局“四举措”扎实推进“两学一做”学习教育工作

2016-11-29 18:12:45
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为有效贯彻落实唐山市司法局和丰南区委“两学一做”学习教育要求,切实解决司法行政党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,将“两学一做”工作引向深入,丰南区司法局进一步创新思路,强化措施,扎实推进全局“两学一做”学习教育工作有序、有效、有力开展。

  一是回头看,固基础。局党组认真回顾“两学一做”学习教育开展以来的积极成果,对今年全局“从严治党”、党组织建设工作和领导班子思想政治建设工作进行了专题研究和总结,在统一思想认识的基础上,督促机关党组织积极认真做好党员干部组织关系的排查工作,确保每一名党员都能置于党组织的管控之中,为全局“两学一做”学习教育工作的顺利进行和不断深入固牢基础。

  二是严组织,抓落实。按照区委“两学一做”学习教育办公室各阶段工作安排,区司法局党组都能第一时间召开党组会专题研究,局政治处制定活动方案,由局政治处与各党小组具体组织落实,做到局党组、党支部、各党小组同组织、同安排、同推进,上下贯通,步调与上级保持一致。同时,紧紧抓住学习教育工作要点、责任义务、工作目标、时间节点、纪律监督等关键环节提出明确要求,引导和推进全局学习教育工作做到底子清、情况明、行动快、标准高。

  三是学楷模,鼓干劲。在前期选树身边典型的基础上,按照河北省委政法委、丰南区委政法委《关于组织收看“燕赵楷模”发布厅梁小辉、任建庆同志专辑的通知》精神,局党组认真组织全体党员干警收看,同时认真学习了梁小辉、任建庆两位同志的事迹材料,把两位时代楷模的先进事迹与“两学一做”学习教育活动严密结合起来,通过座谈交流的形式,强化全体党员干警的党性意识、鼓足全体党员干警的服务干事劲头。

  四是监管强,求实效。在“两学一做”学习教育进行中,局党组及班子成员、各党小组、相关科室支撑的司法局学习教育领导小组和办公室,加强对“两学一做”学习教育的组织领导。同时,党组支部书记带头在全局讲党课谈体会,各位班子成员率先垂范,做工作上、学习上的表率,并积极指导和参加党员“固定学习日”和专题学习活动,与各位党员干部交流学习心得体会,谈理想信念。全局通过完善各项规章制度,落实以“两学一做”学习教育为抓手,推进创新司法行政各项工作提质增效的各项举措,全局各项业务工作和党员干部作风建设得到很大改善和提升。局政治处、纪检组、办公室通过进一步建立完善学习教育监督检查沟通协调机制,强化对学习教育工作目标的督促落实,确保“两学一做”学习教育扎实推进。

关键词:丰南区司法局,两学一做

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长安网   责任编辑:丰南
主管单位:中共唐山市丰南区委政法委员会    唐山市丰南区社会管理综合治理委员会
冀ICP备16029896号-1    冀公网安备 13020702000136号    技术支持:长城网
联系我们: 0311-69086681    邮箱:hebeipaw@126.com    实习申请