新生入学第一课——法制教育大课堂

2016-11-29 18:12:45
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  

  九月中旬唐山劳动技师学院迎来了又一批新面孔,开展新生入学教育是该校多年的传统,入学第一课——法制教育大课堂的讲解任务落在了丰南区检察院未检科干警的肩上。

  919下午,2300多名新生齐聚操场,未检科干警以发生在身边的一起盗窃案和一起抢夺案开启了这堂法制教育课。在历时一个多小时的讲解中,未检科干警结合现实社会形势分析了青少年为什么要学习法律;并以典型案例为依托着重介绍了《未成年人保护法》以及《预防未成年人犯罪法》两部法律法规;最后从情和理的角度剖析了违法犯罪给自己、家庭以及社会带来的危害。

  近年来,丰南检察院承担了唐山劳动技师学院的大部分法制教育工作,长期的法律宣讲收到了良好的效果,一位学生处负责的老师在谈话中这样说到“我们劳动技校的学生逐年增加,管理方面难度加大,入学教育的第一课太关键了,在法制教育方面不能有一丝一毫的懈怠”。

  

  

   丰南检察院 吴杰

 

关键词:丰南区检察院,法制教育

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长安网   责任编辑:丰南
主管单位:中共唐山市丰南区委政法委员会    唐山市丰南区社会管理综合治理委员会
冀ICP备16029896号-1    冀公网安备 13020702000136号    技术支持:长城网
联系我们: 0311-69086681    邮箱:hebeipaw@126.com    实习申请