持续推进“两学一做”力促司法行政强劲发展

2016-11-29 18:12:45
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  ——丰南区司法局

  10月8日国庆长假后第一天,司法局机关全体工作人员聚集在五楼会议室,党组书记、局长安永德同志在总结讲评“国庆”期间平安渡过的基础上,就“持续推进‘两学一做’力促司法行政工作强劲发展”进行了再动员再部署。

  会议指出,长假已过,尽快收心。要把收心工作作为“两学一做”一项行动,“学”和“做”要相融。自开展“两学一做”学习教育活动以来,思想上,行为上都取得了一定成效,表现在以学促做、以学促作风转变、以学促工作发展等方面。我们要持续发扬成绩,克服困难纠正不足,继续推进“两学一做”学习教育活动,着力促进第四季度司法行政各项工作。

  “两学一做”。就是持续组织全体党员干警,按照要求集中学和自学,过好学习日、组织生活会议,使学习不走过场,对上级的部署不折不扣及时落实。

  “促进工作”。普法,要让法律进市场、进乡村,培养村级亮点。调解,要加强专职人民调解员的培训,“民调通”的使用作为重点内容。社区矫正和安置帮教,要启动社区矫正教育管理中心,使其发挥对社区矫正和解矫人员的帮教作用。法律援助,要突破上级下达的任务,重点做好有影响的各类案件的援助,提高援助质量。

关键词:丰南区司法局,两学一做

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长安网   责任编辑:丰南
主管单位:中共唐山市丰南区委政法委员会    唐山市丰南区社会管理综合治理委员会
冀ICP备16029896号-1    冀公网安备 13020702000136号    技术支持:长城网
联系我们: 0311-69086681    邮箱:hebeipaw@126.com    实习申请