丰南区司法局组织全体干部收看马云同志演讲情况汇报

2016-11-29 18:12:45
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2016年10月21日下午,司法局组织全体局班子成员及全体司法干警等50人,收听收看了阿里巴巴集团董事局主席马云同志,以《科技创新在未来社会治理中的作用》为题的讲座。现将情况汇报如下:

  一是领导重视。局领导收阅中央政法委举行第四次百万政法干警学习讲座关于观看马云演讲通知后,高度重视并部署全体干警将此次活动作为一项“两学一做”学习教育活动的重要内容。

  二是组织有力。按照上级的具体要求,局领导责令政治处,动员全体司法干部必须按时到课,不得请假。会前,严格考核、注到。会中,保持会场纪律,认真学习记录。

  三是精神触动。一个成功企业家,上百万政法干警,以讲课作为连接点,跨界对话。多数政法干警以前很少听他的演讲,只是对他的名气有所耳闻,通过这次演讲,却让大家心里产生了千丝万缕般的共鸣,进一步认识到,当前一代是改变和创造新世界的一代,互联网的应用在不断推动着时代的发展。马云讲的很对,我们需要一些东西,这些东西不是天生的,那就是一种心态,心态决定姿态,我们需要的是一种积极的、向上的、乐观的心态。

  四是确定方向。马云指出:“上医治未病、中医治欲病、下医治已病。整个数据时代最重要的事情,是要做到事前诸葛亮,就是有预防机制。”现代社会产生海量数据,只有将海量数据分析、处理、挖掘,才能让我们深入洞察充满未知的世界。只有培育数据文化,善于运用大数据思维分析、才能为我们解决问题、辅助决策。只有我们合理利用各种数据资源,才能提高打击犯罪、服务人民、预测预警预防各类风险的能力和水平。

关键词:丰南区司法局,观看马云讲座

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长安网   责任编辑:丰南
主管单位:中共唐山市丰南区委政法委员会    唐山市丰南区社会管理综合治理委员会
冀ICP备16029896号-1    冀公网安备 13020702000136号    技术支持:长城网
联系我们: 0311-69086681    邮箱:hebeipaw@126.com    实习申请